Nikolaus im Stadtmuseum – 6. Dezember 2019 von 12 – 19 Uhr

„Nikolaus im Stadtmuseum“ – Schausieden, Weihnachtsbasteleien und Märchenzeit

Wir laden am 6. Dezember von 12 – 19 Uhr zu einem besinnlichen Vorweihnachtstag ein. Höhepunkte des Familientages sind das Schausieden der Halloren, Filmvorführung von „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ und viele Stände mit Weihnachtsbasteleien.

An verschiedenen Stationen werden kleine weihnachtliche Geschenke gebastelt, wie selbst gegossene Seife, Kräutersalz oder nordische Julenisse. Wie Salz hergestellt wird, erfährt man bei einem Schausieden des Technischen Halloren- und Salinemuseums Halle (Saale).

Im weihnachtlich geschmückten Haus können ab 12 Uhr Märchenreisen rund um den Globus unternommen werden und die Direktorin Jane Unger liest an diesem Tag internationale Märchen vor.

Auf einer Kinoleinwand kann man im Hof um 16.00 Uhr und um 17.30 Uhr das Märchen „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ sehen.

Für das leibliche Wohl brodelt eine Suppe über dem Lagerfeuer, es kann Knüppelkuchen selbst gebacken werden, Apfelringe duften und es wird gegrillt.