Stadtmuseum sucht Zeitzeugen für Gespräch zum Thema „Westpaket“

(halle.de/ps) Zu einem Zeitzeugengespräch rund um das Thema „Westpaket“ lädt das Stadtmuseum Halle für Dienstag, 9. Juli, 18 Uhr, in das Museum, Große Märkerstraße 10, ein. Für dieses Gespräch werden Hallenserinnen und Hallenser gesucht, die sich an Daten, Fakten und Ereignisse erinnern, die mit dem Thema „Westpaket“ zusammenhängen. Zum Thema passende Gegenstände können ebenfalls jederzeit per Foto dem Stadtmuseum eingesandt werden. Im Anschluss an das Zeitzeugengespräch zeigt das Museum den Film „Der Duft des Westpakets“ von Maja Stieghorst und Brit-J. Grundel.

Die Veranstaltung ist Teil einer kleinen Reihe, in der das Stadtmuseum an das Jubiläum „30 Jahre Friedliche Revolution“ erinnert.

Bildunterschrift:
Westpaket aus Bachtel im Oberallgäu, Versandkarton der Deutschen Bundespost (Ausschnitt), verschickt von Wiesbaden in den Bezirk Halle; Pappe, Bundesrepublik Deutschland, ca. 1980