Plateau Oberburg Giebichenstein

Angebote für Kinder und Familien

Familiennachmittage

Zum 1. und 3. Sonntag im Monat, jeweils 14 – 17 Uhr
Mitmachaktionen für die ganze Familie: In den Sommermonaten auf der Oberburg Giebichenstein. Dort wird mittelalterliches Leben wieder lebendig: Geschichten in Zinn gegossen, Ritter auf dem Giebichenstein und Backen auf der Burg nach alten Rezepturen.

Eintritt:

Eintritt Oberburg Giebichenstein (4,00 €, erm. 2,50 €, Kinder frei) zzgl. Materialpauschale

"Sturm auf die Burg" und "Großes Finale"

2x im Jahr ist der Giebichenstein Schauplatz für Riesenfeste auf der Burg. Zwischen 11 und 20 Uhr locken mittelalterliche Handwerkskünste zum Mitmachen, Livemusik und Kulinarisches vom Grill Groß und Klein auf die Burg.
Sturm auf die Burg: immer Ostersamstag

Großes Finale: am letzten oder vorletzten Samstag im Oktober

Eintritt:
→ 5,00 €, erm. 3,00 €

Kindergeburtstage

Die Themenangebote der Familiennachmittage auf der Oberburg Giebichenstein sowie unsere museumspädagogischen Angebote an Kindertagesstätten und Schulen können auch als Kindergeburtstage gebucht werden.

Informationen und Buchung: