Plateau Oberburg Giebichenstein

Angebote für Kinder und Familien

Familiennachmittage

1x monatlich am Sonntag, jeweils 14 – 17 Uhr
Mitmachaktionen für die ganze Familie: Ob in den Sonderausstellungen im Stadtmuseum oder während der Sommermonate auf der Oberburg Giebichenstein. Dort wird mittelalterliches Leben wieder lebendig: Im Skriptorium, einer Rüstkammer oder beim Mixen von Riechsalben nach alten Rezepturen.

Eintritt:

Eintritt Stadtmuseum (5,00 €, erm. 3,00 €, Kinder frei) zzgl. Materialpauschale

Eintritt Oberburg Giebichenstein (4,00 €, erm. 2,50 €, Kinder frei) zzgl. Materialpauschale

"Sturm auf die Burg" und "Großes Finale"

2x im Jahr ist der Giebichenstein Schauplatz für Riesenfeste auf der Burg. Zwischen 11 und 20 Uhr locken mittelalterliche Handwerkskünste zum Mitmachen, Livemusik und Kulinarisches vom Grill Groß und Klein auf die Burg.
Sturm auf die Burg: immer Ostersamstag

Großes Finale: am letzten oder vorletzten Samstag im Oktober

Eintritt:
→ 5,00 €, erm. 3,00 €

Kindergeburtstage

Die Themenangebote der Familiennachmittage auf der Oberburg Giebichenstein sowie unsere museumspädagogischen Angebote an Kindertagesstätten und Schulen können auch als Kindergeburtstage gebucht werden.

Informationen und Buchung: